体育场馆管理中心安全管理制度

发稿时间:2019-03-31浏览次数:120

为深入贯彻落实学校安全管理工作的各项要求,全面推进体育场馆安全管理标准化建设工作,依据《东北大学安全管理标准化基本规范》、东北大学安全管理系列制度以及东北大学安全管理委员会办公室的相关要求,结合体育场馆安全管理自身特点制定本制度。

第一章目标职责

一、安全目标

(一)总目标

1.安全事故或事件方面

1)工亡事故为零;

2)重伤事故为零;

3)重大设备设施事故为零;

4)火灾事故为零;

5)食物中毒事故为零;

6)学生群体性踩踏事件为零;

7)职业病发生率为零;

8)无大规模传染性疾病发生;

9)年千人轻伤事故发生率<3‰。

2.安全管理方面

1)二级和三级安全教育率100%

2)特种作业人员和特种设备操作人员持证上岗率100%

3)安全隐患整改率98%(含暂未整改但已做好必要的防护措施);

4)安全管理标准化建设达标

(二)各场馆、部门目标

依据《东北大学安全目标管理制度》的相关要求,各场馆、部门与体育场馆管理中心签订安全目标责任书,并确保分管范围内的各分项目标达到中心安全目标平均值以上。

(三)网格化安全责任人目标

1.各网格化安全责任人达成所负责区域内的安全要求。

2.所有员工结合自身岗位保证个人职业安全。

二、组织机构和职责

(一)依据《东北大学安全生产管理办法》的相关要求,明确体育场馆管理中心安全管理领导小组。

组长:阎玉河

组员:吴迪、王艺霏、孙淑芬、王咏梅、王彬、高敏、孙淑华、宋婉约、权焕文

安全管理员:戴博

(二)依据《东北大学安全管理责任制》的相关要求,明确各自安全管理职责如下:

1.体育场馆管理中心负责人是安全监督管理的第一责任人,对安全工作全面负责,其主要职责是:

1)贯彻落实上级部门的法律法规、规章制度和工作部署;

2)建立、健全安全管理责任制;

3)组织制定安全管理规章制度和操作规程;

4)组织制定并实施安全教育和培训计划;

5)保证安全管理投入的有效实施;

6)督促、检查安全管理工作,并及时消除安全事故隐患;

7)组织制定并实施安全事故应急救援预案;

8)及时、如实报告安全事故。

2.体育场馆管理中心副职对分管业务范围的安全管理工作承担领导责任,其主要职责是:

1)做好分管业务范围内的安全管理工作;

2)负责分管业务范围内安全法律法规、方针政策和决策部署的贯彻落实;

3)定期研究部署分管业务范围内的安全管理工作,重大事项及时提请体育场馆管理中心安全管理领导小组研究解决;

4)组织开展分管业务范围内的安全监督检查和专项整治行动,推动重大事故隐患治理;

5)负责分管业务范围内安全事故的应急救援指挥和善后处理工作;

6)承担负责人交办的有关安全管理方面的其他工作。

3.安全员的主要职责:

1)负责安全管理规章制度和操作规程的管理工作;

2)负责安全教育和培训记录的归档工作;

3)负责督促、检查的安全管理工作,并做好检查记录的归档工作;

4)负责安全事故应急救援预案演练的资料保管工作;

5)负责安全隐患整改完成的资料记载工作;

6)负责各类安全信息的统计报送工作。

4.安全管理领导小组组员的主要职责:

全面负责所管辖场馆、部门的安全管理和隐患排查工作。

三、全员参与

(一)依据《东北大学安全管理责任制》的相关要求,为达到全员参与的要求标准,建立安全网格化管理系统。

(二)网格化区域安全责任人员主要职责:

1.负责网格化区域内的安全管理;

2.发现和消除隐患(日查记录);

3.不能消除的隐患书面上报上级管理岗位或部门;

4.未消除隐患前做好相应防护措施;

5.对进入本区域的人员进行安全教育(签字记录);

6.传播安全知识,做义务宣传员;

7.做到“我要安全”并提醒身边人也要安全。

四、安全管理投入

依据《东北大学安全管理费用提取和使用管理制度》的相关要求,体育场馆管理中心落实安全管理投入保障制度,完善和改进安全管理条件,保障安全费用,专项用于安全管理,并建立安全费用台账。

(一)每年年初进行安全投入预算

(二)年底进行安全管理经费支出情况统计

具体内容包括:

1.完善、改造和维护安全防护设施设备支出,包括作业场所的防火、防爆、防坠落、防毒、防静电、防腐、防尘、防噪声与振动、防辐射或者隔离操作等设施设备支出,大型起重机械安装安全监控管理系统支出;

2.配备、维护、保养应急救援器材、设备支出和应急演练支出;

3.开展重大危险源和事故隐患评估、监控和整改支出;

4.安全检查、评价、咨询和标准化建设支出;

5.安全宣传、教育、培训支出;

6.配备和更新现场作业人员安全防护用品支出;

7.安全管理适用的新技术、新标准、新工艺、新装备的推广应用;

8.安全设施及特种设备检测检验支出;

9.其他与安全管理直接相关的支出

五、文化建设

(一)体育场馆管理中心安全管理领导小组负责组织丰富多彩的安全文化活动,如安全生产月、宣传报道等。

(二)各场馆、部门应通过安全文化建设促进安全管理工作,采取多种形式的安全文化活动,引导所服务师生、员工及顾客的安全态度和安全行为,逐步形成为全体师生、员工及顾客所认同、共同遵守、带有体育场馆特点的安全价值观,实现法律和政府监管要求之上的安全自我约束,进而保障学校安全管理水平持续提高。

六、信息化建设

体育场馆管理中心各层面全力配合学校隐患整改系统相关要求与具体工作事项。

第二章 制度管理

一、安全规章制度汇编

(一)刘长春体育馆安全管理制度汇编

刘长春体育馆安全生产责任制

(二)游泳馆安全管理制度汇编

游泳馆安全管理制度

(三)羽乒馆安全管理制度汇编

1.羽乒馆安全生产责任制;

2.羽乒馆安全管理规章制度;

3.羽乒馆消防安全规章制度;

4.羽乒馆相关安全文件

1)羽乒馆安全交接班制度;

2)羽乒馆安全教育制度;

3)羽乒馆安全奖惩制度。

(四)室外体育场安全管理制度汇编

1.室外体育场安全、消防管理总制度;

2.室外体育场办公区域安全管理制度;

3.室外体育场库房安全管理制度。

(五)浑南校区风雨操场安全管理制度汇编

风雨操场安全管理制度

(六)器材部安全管理制度汇编

器材部安全生产管理规章制度

二、安全操作规程汇编

(一)刘长春体育馆安全操作规程汇编

1.跑步机操规程;

2.椭圆机操作规程;

3.综合力量区器械操作规程;

1上肢屈伸训练器操作规程

2蝴蝶机操作规程

3坐式平推操作规程

4坐式松腿机操作规程

5低位手拉机操作规程

6拉背机操作规程

7俯式松腿机操作规程

8坐式二头肌操作规程

9史密斯机操作规程

4.电机维护保养规程;

5.水源热泵空调机组操作规程;

6.大屏幕及音响的操作、维护规程。

(二)游泳馆安全操作规程汇编

1.水处理工操作流程;

2.过滤沙缸、循环水泵的正确使用与维护保养规程;

3.池水循环净化设备维护操作规程;

4.污水处理排放使用操作规程;

5.臭氧发生器操作规程;

6.空调系统安全操作规程;

7.水源热泵空调机组操作规程;

8.电机维修保养规程;

9.电工安全操作规程。

(三)浑南校区风雨操场安全操作规程汇编

1.跑步机操规程;

2.综合力量区器械操作规程;

3.椭圆机操作规程;

4.直立式健身车操作规程;

5.动感单车操作规程;

6.液压篮球架移动操作规程;

7.电锅炉安全操作规程。

(四)器材部安全操作规程汇编

1.跑步机操规程;

2.综合力量区器械操作规程;

3.椭圆机操作规程;

4.下蹲架、深蹲架操作规程;

5.电焊机安全操作规程;

6.砂轮机安全操作规程;

7.切割机安全操作规程;

8.台式钻床安全操作规程;

9.高空作业安全技术操作规程;

10.升降机操作规程;

11.空气压缩机安全操作规程。

三、安全管理制度的评估与优化

(一)安全管理制度评估

各场馆、部门每年至少一次对安全规章制度和操作规程的执行情况进行自检和评估。

(二)安全管理制度优化

各场馆、部门应根据评估情况、安全检查反馈的问题、安全事故案例、绩效评定结果等,不定期对安全管理规章制度和操作规程进行优化,确保其有效和适用,保证每个岗位所使用的为最新有效版本。

四、安全管理制度的文档管理

(一)各场馆、部门应严格执行文件和档案管理制度,确保安全规章制度和操作规程的编制、使用、评估、优化。

(二)各场馆、部门应建立主要工作过程、事件、活动、检查的安全记录档案,并加强对安全记录的有效管理。

第三章 教育培训

一、安全教育培训管理

(一)体育场馆管理中心作为安全管理二级部门,依据《东北大学安全教育培训管理制度》的相关要求,结合具体工作需要,负责定期识别总体性、全员性的安全教育培训需求,制定、实施年度安全教育培训计划,提供相应的资源保证,并做好教育培训记录。

(二)二级安全教育主要内容包括:

1.工作环境及危险因素;

2.所从事工作可能遭受的职业伤害和伤亡事故;

3.所从事工作的安全职责、操作技能及强制性标准;

4.自救互救、急救方法、疏散和现场紧急情况的处理;

5.安全设备设施、个人防护用品的使用和维护;

6.本部门安全管理状况及规章制度;

7.预防事故和职业危害的措施及应注意的安全事项;

8.有关事故案例;

9.其他需要培训的内容。

二、各场馆、部门安全教育培训管理

各场馆、部门作为安全管理三级部门,依据《东北大学安全教育培训管理制度》的相关要求,其负责人总体负责所管辖场馆、部门的安全教育培训管理工作。

(一)安全管理人员

各场馆、部门负责人作为主要安全管理人员,必须具备与本场馆、部门所从事的工作相适应的安全管理知识和安全管理能力。

(二)员工教育培训

各场馆、部门应做好对员工的安全教育培训,包含但不限于专项培训、例会安全培训等,每人每月至少一次,做好培训记录(模板见附件9),并对培训效果进行评估和改进,建立安全教育培训档案。

1.各场馆、部门应对本场馆、部门员工进行安全教育和培训,使其熟悉有关的安全管理规章制度和安全操作规程,并确认其能力符合岗位要求。未经安全教育培训,或培训考核不合格的人员,不得上岗工作。

2.新入职员工须经过学校、体育场馆管理中心、基层部门三级安全教育培训;人员转岗、离岗一年以上重新上岗者,应进行基层部门安全教育培训,经考核合格后,方可上岗工作。基层部门安全教育培训内容包括:

1)岗位安全操作规程;

2)岗位之间工作衔接配合的安全与职业卫生事项;

3)有关事故案例;

4)其他需要培训的内容。

3.在新工艺、新技术、新材料、新设备设施等投入使用前,应对有关操作岗位人员进行专门的安全教育和培训,必须由主持该项工作的负责人制定安全技术规程,并对操作人员进行系统理论讲解和实际操作训练,经考核合格后才能独立操作。

4.从事特种作业的人员应取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。

(三)其他人员教育培训

1.各场馆、部门对进入现场作业的作业人员等相关方要求提前签订安全协议(模板见附件10-11);

2.对进入各场馆、部门作业、参观、学习等的外来人员进行有关场地安全规定、可能接触到的危害及应急知识的教育和告知,如印制本区域安全注意事项并请受教育方签字等。

(四)教育形式

1.脱产、业余培训、自学;

2.现场讲课、实际操作示范;

3.事故案例剖析、展览及现身说法;

4.观看电视教学片;

5.其他形式。

第四章现场管理

一、设备设施

(一)设备设施建设

1.学校建设项目的所有设备设施应符合有关法律法规、标准规范要求;安全设备设施应与建设项目主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

2.相关职能部门应按规定对项目建议书、可行性研究、初步设计、总体开工方案、开工前安全条件确认和竣工验收等阶段进行规范管理。

3.设备设施变更应执行变更管理制度,履行变更程序,并对变更的全过程进行隐患控制。

(二)设备设施运行管理

1.各场馆、部门应对设备设施进行规范化管理,保证其安全运行。

2.各场馆、部门对区域内各设备要明确安全责任人,按设备张贴安全操作规程。

3.各场馆、部门安全员负责管理区域内各种安全设备设施,结合安全节能责任人签字确认表一并建立台账,定期检查。

4.设备设施检维修前应制定方案。检维修方案应包含作业行为分析和控制措施。检维修过程中应执行隐患控制措施并进行监督检查。

5.安全设备设施不得随意拆除、挪用或弃置不用;确因检维修拆除的,应采取临时安全措施,检维修完毕后立即复原。

6.各场馆、部门建立特种作业人员名册,并汇总至体育场馆管理中心备案。

(三)新设备设施验收及旧设备拆除、报废

1.设备设施的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造、拆除和报废,应符合有关法律法规、标准规范的要求。

2.各部门应执行设备设施到货验收和报废管理制度,应使用质量合格、设计符合要求的设备设施。

3.拆除的设备设施应按规定进行处置。拆除的设备设施涉及到危险物品的,需制定危险物品处置方案和应急措施,并严格按规定组织实施。

二、作业安全

(一)依据《东北大学作业安全管理制度》的相关要求,各场馆、部门管理者、技术人员、服务人员等每个人都应严格遵守相关工作作业的规章制度和规范,严格按照操作规程进行作业,确保自身安全和周边人员安全。

(二)依据《东北大学“三违”行为检查管理制度》的相关要求,对“三违”行为(违章指挥、违规操作和违反校规校纪等行为)的监督检查作为各级管理者安全监督检查工作的首要重点,并建立“三违”行为台账(模板见附件13)。

(三)作业安全现场管理和过程控制

1.各场馆、部门应加强现场安全管理和过程的控制。对过程及物料、设备设施、器材、通道、作业环境等存在的隐患,应进行分析和控制。对动火作业、受限空间内作业、临时用电作业、高处作业等危险性较高的作业活动实施作业许可管理,严格履行审批手续。作业许可证应包含危害因素分析和安全措施等内容。

2.进行爆破、吊装等危险作业时,应当安排专人进行现场安全管理,确保安全规程的遵守和安全措施的落实。

(四)作业行为安全管理

各场馆、部门应加强作业行为的安全管理。对作业行为隐患、设备设施使用隐患、工艺技术隐患等进行分析,采取控制措施。

(五)相关方管理

依据《东北大学相关方安全管理制度》的相关要求,落实学校安委办《关于对相关方管理情况进行书面检查的通知》,体育场馆管理中心下发《关于对相关方情况梳理、规范管理的通知》,规范管理要求如下:

1.各场馆、部门需建立相关方动态管理台帐(模板见附件14)。

2.各场馆、部门应执行承包商、供应商等相关方管理制度,对其资格预审、选择、服务前准备、作业过程、提供的产品、技术服务、表现评估、续用等进行管理。

3.各场馆、部门应建立合格相关方的名录和档案,根据服务作业行为定期识别服务行为风险,并采取行之有效的控制措施。

4.各场馆、部门应对进入同一作业区的相关方进行统一安全管理。

5.不得将项目委托给不具备相应资质或条件的相关方。

6.各场馆、部门和相关方的项目协议应明确规定双方的安全责任和义务。

7.需单独签订安全协议(模板见附件10-11);

8.各场馆、部门应当对相关方人员进行安全教育并填写相关方教育培训书(模板见附件12),存档备查。

(六)变更

各场馆、部门应执行变更管理制度,对机构、人员、工艺、技术、设备设施、作业过程及环境等永久性或暂时性的变化进行有计划的控制。变更的实施应履行审批及验收程序,并对变更过程及变更所产生的隐患进行分析和控制。

三、职业卫生

(一)职业健康管理

1.各场馆、部门应按照法律法规、标准规范的要求,为师生员工提供符合职业健康要求的工作环境和条件,配备与职业健康保护相适应的设施、工具。

2.各种防护器具应定点存放在安全、便于取用的地方,并有专人负责保管,定期校验和维护。

3.对现场急救用品、设备和防护用品进行经常性的检维修,定期检测其性能,确保其处于有效状态。

(二)职业危害告知和警示

1.各场馆、部门应将工作过程中可能产生的职业危害及其后果和防护措施如实以书面形式告知相关涉及员工,并做好签字备案。例如游泳馆的噪声因素等。

2.各场馆、部门应采用有效的方式对师生员工及相关方进行宣传,使其了解工作过程中的职业危害、预防和应急处理措施,降低或消除危害后果。例如游泳馆相关区域张贴噪声有害警示等。

(三)职业危害申报

1.按规定、要求,及时、如实向安委会办公室申报工作过程存在的职业危害因素,并依规接受监督。

2.组织相关人员参加体检、相关培训。

四、警示标志

(一)各场馆、部门应根据工作场所的实际情况,在有较大危险因素的工作场所和设备设施上,设置明显的安全警示标志,进行危险提示、警示,告知危险的种类、后果及应急措施等。如配电室、配电柜、配电箱等张贴防触电警示标识;各公共区域按需张贴禁止吸烟、禁止烟火警示标识;刘长春体育馆室内二楼护栏安装请勿倚靠护栏警示标识等。

(二)各场馆、部门应在设备设施检维修、施工、吊装等作业现场设置警戒区域和警示标志,在检维修现场的坑、井、洼、沟、陡坡等场所设置围栏和警示标志。

第五章安全风险管控及隐患排查治理

一、安全风险管理

(一)各网格化安全责任人识别网格内的风险点,建立网格化区域安全日查记录。同时,围绕安全风险点制定安全风险提示和现场处置方案,也作为安全日查工作的重点内容。

(二)各场馆、部门分类汇总负责范围内的安全日查记录,做好周查记录并围绕安全风险点制定相关必要的应急预案。同时,围绕风险点制定相对应的教育培训计划,也作为安全周查工作的重点内容。

(三)体育场馆管理中心负责对各场馆、部门安全风险管理工作进行全面的监督检查,作为考核组工作的重点内容之一。

二、重大危险源识别与管控

无重大危险源。

三、安全隐患排查治理

(一)安全隐患、排查范围与方法、治理措施综述

1.安全隐患是指在生产经营活动中存在的可能导致不安全事件或事故发生的物的危险状态、人的不安全行为和管理上的缺陷等。各场馆、部门应组织安全隐患排查治理工作,对隐患进行分析评估,建立台账,及时采取有效的治理措施。

2.安全隐患排查的范围与方法

1)各场馆、部门安全隐患排查的范围应包括场所、环境、人员、设备设施和活动等。

2)各场馆、部门应根据自身安全管理的实际需要和特点,制定隐患排查方法,除日查、周查的常规例行检查外,可进行但不限于节假日检查、季节性检查、专业检查、综合检查等。

3.安全隐患治理

1)各场馆、部门应根据隐患排查的结果,对隐患及时进行治理。重大事故隐患在治理前应采取临时控制措施并制定相对应的专项应急预案。

2)隐患治理措施包括:工程技术措施、管理措施、教育措施、防护措施和应急措施等。

(二)依据《东北大学安全检查和隐患治理管理制度》的相关要求,管理要求如下:

1.网格化安全责任人每日进行两查:查物的安全隐患、查人的“三违”行为,在检查中发现的安全隐患需填写东北大学网格化安全责任人隐患排查记录(模板见附件15)并上报。

2.各场馆、部门每周进行三查:查物的安全隐患、查人的“三违”行为、查管理履职情况,并根据汇总的网格化安全责任人隐患排查记录,建立本场馆、部门的安全隐患台帐。

3.体育场馆管理中心负责对各场馆、部门安全隐患排查治理工作进行全面的监督检查,作为考核组工作的重点内容之一。

第六章应急管理

一、安全应急预案汇编

(一)刘长春体育馆安全应急预案汇编

1.刘长春体育馆防火预案;

2.刘长春体育馆防盗防破坏应急预案;

3.刘长春体育馆防恐防暴工作预案;

4.刘长春体育馆防雷电灾害事故应急预案;

5.刘长春体育馆重大事故应急预案;

6.刘长春体育馆突发事件应急预案。

(二)游泳馆安全应急预案汇编

1.游泳馆溺水应急预案;

2.游泳馆突发性公共卫生事件应急预案;

3.游泳馆遇火灾应急处理预案。

(三)羽乒馆安全应急预案汇编

1.羽乒馆防火预案;

2.羽乒馆防盗防破坏应急预案;

3.羽乒馆防恐防暴工作预案;

4.羽乒馆防雷电灾害事故应急预案;

5.羽乒馆重大事故应急预案;

6.羽乒馆突发事件应急预案;

7.羽乒馆大型活动应急预案。

(四)室外体育场安全应急预案汇编

1.室外体育场突发事件应急预案;

2.室外体育场恶劣天气下安全预警预案。

(五)浑南校区风雨操场安全应急预案汇编

1.风雨操场消防安全预案;

2.风雨操场接待大型群体性活动安全预案;

3.风雨操场突发运动伤害事件应急处置预案;

4.风雨操场防盗防破坏事件应急预案;

5.风雨操场防恐防暴工作预案;

6.风雨操场突发事件应急预案;

7.风雨操场突发公共卫生事件应急预案;

8.风雨操场防雷电暴雨等自然灾害事故应急预案;

9.风雨操场高处坠落事故预防和应急预案。

(六)浑南校区室外体育场安全应急预案汇编

1.浑南校区室外体育场安全应急预案;

2.浑南校区篮网排球体育场安全预警预案。

二、管理要求

(一)各场馆、部门针对确定的危险点与安全风险较大的重点场所、设施等,建立应急组织机构,制定相关的安全应急预案。

(二)定期组织应急演练,做到应急演练全覆盖,并对演练效果进行评估。进而根据评估结果,修订、完善应急预案,改进应急管理工作。

(三)各场馆、部门应按规定建立应急设施,配备应急装备,储备应急物资,并进行经常性的检查、维护、保养,确保其完好、可靠。

(四)发生事故后,应立即启动相关应急预案,积极开展事故救援。

第七章事故管理

一、报告

(一)依据《东北大学安全事故管理制度》的相关要求,各场馆、部门发生事故后,应第一时间组织抢救伤员,同时按规定及时向体育场馆管理中心报告,并妥善保护事故现场及有关证据,必要时向相关部门和人员进行通报。

(二)事故等级划分:

1.特别重大伤亡事故:一次死亡30人以上,或者100人以上重伤的事故;

2.重大伤亡事故:一次事故死亡1029人,或者50人以上100人以下重伤的事故;

3.较大伤亡事故:一次事故死亡39人,或者10人以上50人以下重伤的事故;

4.一般伤亡事故:一次事故死亡12人,或者10人以下重伤的事故;

5.重伤事故:只有重伤没有死亡的事故;

6.轻伤事故:只有轻伤但没有重伤和死亡的事故;

7.非伤亡事故:未造成人员伤亡,但造成财产损失或设备损坏或工作中断的事故。

二、调查处理

(一)事故发生后,及时成立事故调查组,明确职责与权限,并根据有关证据、资料,按照“四不放过”原则对事故进行初步调查。事故调查应查明事故发生的时间、经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失等,分析事故的直接、间接原因和事故责任,提出应吸取的教训、整改措施和处理建议,编制事故调查报告。同时,积极配合上级部门开展事故调查。

(二)“四不放过”原则:

1.事故原因未查清不放过;

2.事故责任人未受到处理不放过;

3.事故责任人和周围群众没有受到教育不放过;

4.事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

(三)《事故报告书》内容:

1.事故发生的时间、地点、部门或个人;

2.事故的简要经过、伤亡人数、直接经济损失的初步估计;

3.事故发生原因的初步判断;

4.事故发生后采取的措施及事故控制情况;

5.事故报告部门。

三、管理要求

各场馆、部门应建立事故管理台账(包括相关方事故),定期开展事故案例警示教育活动,认真吸取教训,落实防范措施,防止类似事故再次发生。

第八章持续改进

一、绩效评定

(一)体育场馆管理中心每年对安全管理标准化的实施情况进行自评,验证各项安全管理制度措施的适宜性、充分性和有效性,检查安全管理工作目标、指标的完成情况。

(二)体育场馆管理中心主要负责人对绩效评定工作全面负责。评定工作应形成正式文件,并将结果向上级部门和师生员工通报,作为年度考评的重要依据。

(三)若发生死亡事故后应重新进行评定。

二、持续改进

体育场馆管理中心根据安全管理标准化的评定结果,对安全管理目标、指标、规章制度、操作规程、工作计划与流程等进行及时的调整、修改、完善,持续改进,不断提高安全绩效。

  

  

              

东北大学体育场馆管理中心

  

  

附件:

一、安全管理制度体系清单1.安全管理责任制

二、安全管理制度体系清单2.安全目标管理制度

三、安全管理制度体系清单3.安全教育培训管理制度

四、安全管理制度体系清单4.作业安全管理制度

五、安全管理制度体系清单5.“三违”行为检查管理制度

六、安全管理制度体系清单6.相关方安全管理制度

七、安全管理制度体系清单7.安全检查及隐患治理管理制度

八、安全管理制度体系清单8.安全事故管理制度

九、安全教育培训记录表模板

十、安全生产协议模板

十一、大型活动安全协议模板

十二、相关方教育培训书模板

十三、东北大学“三违行为”台账模板

十四、相关方动态管理台帐模板

十五、东北大学网格化安全责任人隐患排查记录模板