中心主任:负责体育场馆中心全面工作。

1.主持全面工作,负责体育场馆的管理、运营和服务工作。

2.贯彻、执行学校下达的有关任务,领导全体工作人员做好学校日常的体育教学、训练、竞赛、培训、文艺汇演及大型活动的场地保障和服务工作。

3.负责建立健全各项规章制度,确保学校教学、科研和训练等各项活动的正常运行。

4.负责体育场馆设施、设备、器材的购置、管理、维修和维护工作。

5.负责消防安全、安全生产和卫生防疫工作。

6.负责工作人员的队伍建设工作。


   中心副主任:协助主任工作。

1.协助主任做好体育场馆的管理、运营和服务工作。

2.协助主任做好体育场馆的设施、设备、体育器材的维修维护和安全运行工作。

3.负责人事行政日常管理工作;负责巡视、督促、协调落实各项具体工作;负责调研和信息整合工作。

4.负责消防安全、生产安全和卫生防疫工作的检查整改工作。

5.协助主任负责重大活动的组织安排和协调工作。


   中心办公室:负责中心的行政工作。 

1.负责组织会议、起草文件、计划总结、章程制度、公章使用等行政工作;贯彻执行中心指示和会议决定、决议的落实情况。

2.负责人员调配、考勤、考核、工资变动、档案管理等人事管理工作。

3.建设安全标准化管理体系,以目标职责、制度管理、教育培训、现场管理、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、事故管理、持续改进八个方面落实安全管理工作,做好消防安全、生产安全以及卫生防疫工作。

4.负责信息调研和对外宣传工作。按时报送、传达各种信息,做到上情下达,下情上报,确保学校政令畅通,并提出工作意见、建议,管理、使用和维护中心网站。

5.负责对内对外协调工作以及接待交流工作。

6.负责固定资产的管理工作以及物品的采购工作。

7.负责员工培训工作,增强服务意识,为师生提供优质服务。



   体育馆管理科:负责中心体育馆的管理工作。

1.建立健全管理规章制度、岗位职责、监督检查规章制度的落实情况,使各项管理工作做到规范化、程序化。

2.负责设施、设备的管理维护工作,对设备的使用、调配以及维护进行全过程管理并记录档案,监督操作人员按照设备操作规程正确使用设备。

3.负责维修工作,调配维修人员,检查维修工作的完成情况。

4.负责票务管理工作,包括各类票、卡的制作和发放工作。

5.做好节约节能工作,大力提倡节水、节电及节约各类消耗品,按照《东北大学用水、用电管理暂行办法》在保证体育教学的前提下,做好节约工作。